?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ильменские болота день третий (продолжение)
as_mor
Дальше экскурсионная часть нашего путешествия подошла к концу. Путь лежал в деревню Намошье, где предстояло заложить тайник. Приближалась основная цель всего мероприятия деревня Номошье.
Намошье — деревня в Марёвском муниципальном районе Новгородской области, входит в состав Моисеевского сельского поселения. На 1 января 2012 года постоянное население в деревне отсутствует. Площадь земель относящихся к деревне — 46,3 га[2].
Деревня расположена на реке Пола, на высоте 86 м над уровнем моря. Ниже по течению Полы, к северо-востоку от Намошья, находится деревни Задорье и Вышитино.

Асфальт становился все хуже, а ямы все больше, потом твердое покрытие прекратилось, начался грейдер. Мы проезжали деревни большие и маленькие. В одном окне я заметил старушку, смотрела она на нас очень удивленно. 

Деревни Рыто, Месцо - все спокойно, довольно приличный грейдер, едется нормально. Все шло хорошо пока мы не заехали в Шубино. На подъезде к деревне стоял Камаз с разрушенным заднем мостом, ну Камаз и Камаз, с кем не бывает. Через несколько минут я увидел 66 без переднего правого колеса. Помня из прошлого опыта, что 66 обладает феноменальной проходимостью, и помня о том что он еще обладает надежностью и простотой конструкции военного грузовика, я задумался, совсем немного. Дорога уходила вперед, ребята оторвались. Отогнав грустные мысли я прибавил. Наш кэп остановился на центральной площади. AL отправился к нему ориентироваться. Мы все высыпали на улицу размять ноги. Ко мне подошла пожилая женщина в розовой кофточке и без зубного протеза во рту. Далее я стал свидетелем отпевания славянской женщиной отправляющегося в бесперспективное предприятие воинства. До этого я видел такое только в кино.
Ж: Голося и заламывая руки. "Милые, куда же вы собрались? Там дороги совсем нет, вы все сгинете."
Я: Крайне удивленно - "Что и лесовозной нет?"
Ж: Не меняя интонации, и не прекращая помогать себе руками. "Нет. никакой нет."
Я: Продолжая удивляться. "Как это никакой нет?"
Надо сказать, что как всякое дитя асфальта поверить в такую подлость я не мог. Оставалось 12 км и мы у цели. Только что был же грейдер, а тут нет, совсем ничего нет.
Ж: Показывала в конец улицы, туда куда мы стояли носом. Там стоял лесовозный КРАЗ с коротким прицепом. Причем стоял как-то странно, он был завален на правый борт, средняя пара колес была погружена в грунт, бревна из прицепа съехали и упирались в землю в высокохудожественном беспорядке. 
Я: проникаясь серьезностью происходящего глубокомысленно молчу.
Появляются еще несколько действующих лиц. Посмотреть на придурков (крутых покорителей бездорожья) охота многим. Самый бойкий мужчина  подходит ко мне.
БМ: Спокойно с достоинством -  "Вы на яндекс картах дорогу посмотрели. Её там нет."
Я продолжая с успехом изображать дауна -  "Чего никакой нет? Даже лесовозной."
БМ. "Нет даже лесовозной. На трейлевщике еще можно проехать  километров 6, далее только пешком в забродниках (болотные сапоги) через недели две дойдем. Идете?"
Я. Беспомощьно озираясь ищю взглядом более опытных товарищей. Они решили проехать вперед, проверить информацию местных жителей. Лешка (Хищник) и Сашка (AL) вид у них невеселый. Возвращаемся говорят они.
Дайте на вино коворит БМ.
Я: даю ему 300руб.
Разворачиваемся, объезд составляет 160км. Проезжаем мимо старушки в окне. Мне кажется, что она смотрит на нас злорадно (((
Проезжаем Демьянск, Марево. За дервней Марево. Алексей (Хищник) останавливается у еще одной местной жительницы. О чем они говорят, я не слышу, но Лёха передает: "Тетка сказала, что не проедем."  Деваться не куда, едем. Дорожка завлекала нас постепенно. Все больше и больше усложняясь. Мы потихоньку приближались к цели нашего похода. Дорога все чаще уходила под воду вперемешку с грязью. На выходе из одной из этих многочисленых луж Лехин патруль уперся в бруствер.

Пока Леха махал лопатой мы все же решили сдуться.  Решено сделано сдувались до 1 атмосферы. У меня манометра не было, я сдувался по времени. Выкручиваешь колпачком ниппель, ждешь 20 секунд, закручиваешь. За это время леха сравнял гребень и все остальные проехали без проблем. Намошье было уже близко. Деревню проскочили насквозь, потом вернулись на центр деревни (развилку дорог) там сели ужинать и праздновать.