?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ильменские болота день четвертый. Окончание
as_mor
День четвертый. 24 сентября понедельник.
Намошье (место ночевки) - Марёво - Демьянск - Пеньково - Осташков - Ржев - Шаховская - Москва.
Подъём.
Проснулся я раньше всех, побродил немножко с фотоаппаратом. ))))











Постепенно поднялись все участники команды мы собрали сундучок со сказками


И отправились к церкви. Все очень сильно заросло подлеском.


Если бы не GPS найти было бы сложно. 







Намеченные цели были нами достигнуты. Мы решили замахнуться на дополнительные. Карта показывала, что рядом есть местная узкоколейка. Мы решили заглянуть за горизонт. Питерский экипаж нас не поддержал, ребята тепло с нами попрощались и поехали к дому. Лишившись трезвого и спокойного мнения питерцев, мы впали в грех авантюризма и рванули в сторону узкоколейки. Узкоколейка так просто сдаваться не собиралась.




Но мы боролись )))). Мы не сдавались.








Напряжение момента видно по лицам участников. Дозорная машина садилась все чаще время уходило, впереди было еще 600км возвращения, и мы решили отступить. Времени на борьбу не осталось, мы повернули назад. Ильменские болота, не хотели без боя отдавать свои тайны. Обратная дорога тоже не была простой прогулкой, вчера все это было пройдено наоборот в темноте, сейчас все прелести были видны. Вот неудача подкралась ко мне, двигаясь врезрез колеи я соскочил в нее и сел.



AL подцепил дров с собой в Москву ))))


А мы все плыли ))))






Потом сушились ))))

И вот уже все. Мы выезжаем к цивилизации, прощай Намошье, я не знаю как другие, но я не забуду тебя. 
Всю эту красоту я увидел  благодаря не новой, усталой, с дырками в дверях, паджере 2, спасибо мой верный друг, ты не поражаешь своим видом, не вызываешь у других ни каких чувств,  кроме снисходительной улыбки, но ты настоящий путешественник. Не я, а ты проехал все это безобразие, не благодаря моим стараниям а скорее вопреки им, как старый боевой конь везет неопытного седока так и ты прощал мне все мои ошибки. Спасибо тебе.


Второй составляющей успеха была наша команда, мои друзья, спасибо вам, за терпение, науку, за поддержку и помощь в трудные моменты. Спасибо вам большое!!!
Вот и все, кончился поход. Впереди был выезд, была дорога домой через совершенно зубодробительный грейдер до Осташково, при съезде с которого я попросил остановить у ближайшего магазина запасных частей, трезво рассудив, что там обязательно должны быть в продаже запасные позвоночники на замену)))))
Впереди была ночь, дождь, дорога. Впереди была Москва. Этот ненавистный и невозможно любимый город. Впереди был счет за замену передней подвески, но это уже другая история.
Поход кончился. До здравствует продолжение!!!