?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Нужна ваша помощь!!! Музей обороны полуостровов Средний и Рыбачий.
as_mor
Оригинал взят у wolfschanze в Нужна ваша помощь!!! Музей обороны полуостровов Средний и Рыбачий.
Оригинал взят у andrew_dovgan в Нужна ваша помощь!!! Музей обороны полуостровов Средний и Рыбачий.
Друзья, вчера я рассказывал про одно уникальное место, Хребет Муста-Тунтури, Музей обороны полуостровов Средний и Рыбачий и про его создателя и хранителя Юрия Александровича Кобякова.



Многие там были и лично знают этого человека. Среди людей путешествующих и джиперов это место довольно известно.
Но думаю и тех, кто не бывал в этих краях, этот пост не оставит равнодушными.

Да, музей этот не Лувр и не Эрмитаж, это просто небольшой домик, в котором силами практически одного человека собрана история и память о героях Великой Отечественной Войны, отдавших свои жизни и не пропустивших врага на нашу землю.
Уверен для русского человека, да и не только для русского, для белоруса, украинца, грузина, арменина, узбека, для всех национальностей, чьи предки отдали жизни в борьбе с фашизмом, память о героях и следы той войны, ценнее больших залов и красивых экспонатов.

Так вот, этому музею грозит опасность. Чиновники выставили землю на которой он расположен на продажу и предложили Юрию Александровичу участие в торгах на ряду с предпринимателями, которые хотят выстроить в этом месте туристическую базу. Мало того, что Юрий Александрович не имеет таких средств что бы тягаться с бизнесменами, так он еще и юридически не может этого сделать, т.к. его организация не коммерческая и не может участвовать в торгах.

Давайте поможем сохранить это место. Сам Юрий Александрович, не просит денег или еще чего то, он просит только помочь своим голосом и подписать письмо на имя президента.

Текст оригинального письма под катом. Все что нужно, распечатать и подписаться.

Т.к. с интернетом у Юрия Александровича мягко говоря не очень, желательно, распечатать письмо и отправить его по почте. Адрес есть в тексте. Но если это сложно, не удобно, или еще что, можно хотя бы отсканировать подписанное письмо и послать его на e-mail указанный в тексте (но лучше все-таки по почте). И еще, указывайте пожалуйста ваши данные, просто подписи будет не достаточно, нужно указать хотя бы минимальные сведения о вас, хотя бы адрес. Если не побоитесь и номер паспорта, это по желанию, но когда мы подписывали это письмо, Юрий Александрович очень переживал, что чиновники не поверят просто собранным подписям, нужно еще доказать, что подписывали реальные люди. В общем желательно кроме Ф.И.О. указать еще какие-нибудь данные, какие, это на ваше усмотрение.
(Не нужно посылать ваши письма мне, ваш голос нужен Юрию Александровичу)

Мой журнал не настолько популярен, что бы откликнулось большое количество не равнодушных людей, поэтому всяческие перепосты, перепечатывание и пр. приветствуется. Желательно, закинуть эту тему и на сайты туристических и автомобильных клубов, уверен там найдутся люди которые бывали в музее и лично знают Юрия Александровича.
Дабы это не выглядело как попытка привлечь читателей и посетителей к моему журналу, совсем не обязательно ставить ссылку на мой журнал. Можете сделать посты от своего имени ни как меня не упоминая.




UPD. Друзья, вот тут сделали электронный сбор подписей - ссылка

(!!! Важно. Электронные подписи это хорошо, но ваше реальное письмо важнее)


Текст письма

"
Президенту Российской Федерации В.В. Путину
От председателя общественной некоммерческой
Печенгской районной организации
«Муста – Тунтури – памяти защитников
полуостровов Рыбачий и Средний»
ИНН 5109003746 / КПП 510901001
Ю.А. Кобякова
Проживающего по адресу:
184430 г. Заполярный Мурманской области,
ул. Космонавтов, д.12, кв.39
д.т. 65736, м.т. +79211638268
kobykov1941@yandex.ru

Уважаемый Владимир Владимирович!
К Вам повторно по данному вопросу обращается председатель общественной некоммерческой Печенгской районной организации «Муста – Тунтури – памяти защитников полуостровов Рыбачий и Средний» Кобяков Ю.А. с просьбой помочь сохранить народный музей и ОО, созданную для сохранения памяти и памятников, братских захоронений полуостровов в годы ВОВ, патриотической работы.

С 2008 года, не можем решить вопрос об аренде участка под здание музея Боевой славы на полуострове Средний с администрацией района. Хотя на полуостровах туристические комплексы растут, как грибы, без оформления документов – их никто не требует. У нас потребовали. Чиновники долго нас водили за нос, предлагая по-разному оформлять документы на аренду земли. А в мае 2013 г. мы узнали, что участок будет выставлен на торги, в которых «вы можете поучаствовать» на ряду с предпринимателями. («О направлении информации» № 1519 от 07.05.2013, председатель комитета по управлению имуществом мо Печенегский район Мурманской области Л.В. Комарова.)
Но мы по Уставу не имеем права участвовать в торгах как некоммерческая ОО.
Чиновники хотят разрушить народное патриотическое движение, захватить площадку, которую мы сохраняем и восстанавливаем с 1987 г. на общественных началах.

В 2012 г. в музее побывало свыше 6000 человек, из них 2000 подростков и детей. По благословению Архиепископа Мурманского и Мончегорского Симона открыт духовно-патриотический молодежный центр.
Добровольцами построены 3 часовни: А. Невского, Георгия Победоносца и А. Первозванного на братских захоронениях.
Бизнес устраивается для чиновников-предпринимателей на могилах.

С уважением и надеждой на праведное решение проблемы,

Председатель общественной некоммерческой Печенгской районной организации «Муста – Тунтури – памяти защитников полуостровов Рыбачий и Средний» Ю.А. Кобяков


Ваша подпись
"